Колесецкая, Г. И. Секреты русского кваса [Текстььь] / Г. И. Колесецкая, М. И. Лесовская> // Химия в школе : Научно-методический журнал. - 2006. - N6. - С. 41-47 . - ISSN 0368-5632 Рубрики: навчання елективне хімія в побуті--одяг, харчування тощо етнографія кухня народів світу Аннотация: Рассматривается тема "Химические особенности кваса", а также история этого национального русского напитка. Доп.точки доступа: Лесовская, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Ч.З.№2 (1) Свободны: Ч.З.№2 (1) |
Сокольский, И. Вначале были пряности [Текстььь] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : Научно-популярный журнал. - 2006. - N11. - С. 121-127 . - ISSN 0028-1263 Рубрики: кухня народів світу фывфывфыв: имбирь -- куркума -- кулинария -- питание Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Ч.З.№2 (1) Свободны: Ч.З.№2 (1) |
С 30 Семенова, А. В. Конференция "Концепт еды в славянских культурах" [Текст] / А. В. Семенова> // Славяноведение : Отделение историко-филологических наук РАН. - 2009. - N 6. - С. 99-104 . - ISSN 0132-1366 Рубрики: Кафедра світової літератури та історії культури Кафедра всесвітньої історії культура слов’янська етнографія зарубіжних країн--обряди, традиції кухня народів світу Гоголезнавчий науково-методичний центр фывфывфыв: свадебный обряд -- концепт еды Аннотация: Доклад А.Н. Ранчина посвящен тому, что едят помещики в "Мертвых душах" Н.В. Гоголя. Доп.точки доступа: Гоголь, Николай Васильевич (рос. та укр. прозаїк, драматург ; 1809-1852) \о нем\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Ч.З.№3 (1) Свободны: Ч.З.№3 (1) |