Гоголезнавчі студії. Випуск восьмий - (:unkn) unknown (My University, 2002)
В летописную канву включены важнейшие события общественно-культурной жизни государства, которые так или иначе были связаны с биографией писателя и нашли отклик в его высказываниях и творчестве. Авторы предлагаемой Летописи придавали существенное значение воспроизведению внутренней жизни Гимназии, регламентированной занятиями, испытаниями, многочисленными приказами и распоряжениями министра народного просвещения, попечителей, решениями, которые принимались руководством самой школы, назначениями на должность или увольнениями преподавателей и т.п.
Гоголеведческие студии