Славянские цвета - Желіба, Олександр Володимирович (My University, 2007)
Взглянув на многообразие национальных флагов славянских народов действительно находишь единый мотив. Но, изучив историю национальных цветов каждого славянского народа в отдельности, приходишь к парадоксальному выводу: сине-бело-красное сочетание появилось у большинства этносов в ХІХ-ХХ вв. Возможно славянским народам присущая общая симпатия каких-то других цветов? Попробуем дать ответ, рассмотрев историю национальных флагов славянских народов