ХРОНИКА НАПИСАНИЯ ВТОРОГО ТОМА "МЕРТВЫХ ДУШ" Н.ГОГОЛЯ - Самойленко, Г. В. (Видавництво НДУ ім. М. Гоголя, 2012)
В книге впервые в хронологической последовательности на документальном материале воссоздана история написания второго тома "Мертвых душ" Н.Гоголя.
Keywords: Гоголь