Формирование у учеников навыков создания психологической характеристики героев-персонажей литературного произведения - Забарний, О. В. (My University, 2012)
В статье обосновываются методы формирования у школьников умений, направленных на создание психологической характеристики образов-персонажей художественного произведения, определяется объем психологических терминов, которые ученик должен освоить в процессе анализа литературного героя.
Keywords: образ-персонаж; методы обучения; поисковая деятельность; понятийный аппарат