Художественное своеобразие комических опер Н. А. Львова - Боровская, Е.Н. (Видавництво НДУ ім. Миколи Гоголя, 2018)
В статье анализируется жанр комической оперы в художественном наследии Н. А. Львова; определяется жанровая специфика комической оперы драматурга, которая проявляется в активном использовании им народного языка, наследовании и трансформации традиции европейской, в частности, французской комедии XVIII века, в синтетичной природе комической оперы Н. А. Львова, инновационный характер которой сос- тоит также в привнесении им на русскую почву, сцену и в литературу практически не представленной в русской культуре художественной практики рококо, в чем с наибольшей силой проявилось влияние на драма- турга европейского культурно-литературного опыта.
Keywords: Н. А. Львов; комическая опера; рококо; пасторальная тема